
A pipoca doce colorida deixa qualquer momento mais gostoso, alegre e colorido. É muito querida pelas crianças, e até pelos adultos, e é perfeita para qualquer situação como festas, confraternizações e também no dia a dia. Além de ser saborosa, é muito fácil prepará-la! Confira essas receitas de pipoca doce colorida e veja como é simples:
Pipoca doce colorida vermelha
Você vai precisar de:
1 xícara de chá de milho
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de açúcar refinado
1/2 xícara de chá de água
1 colher de sopa de corante alimentício vermelho
(Observação: aumente a receita caso for para muitas pessoas)
Em uma pipoqueira coloque todos os ingredientes e misture bem. Mexa por aproximadamente 10 minutos. Mexa bem para que não grude no fundo da panela até estourar toda a pipoca. Depois de estourar tudo, coloque em um recipiente, espere esfriar e bom apetite!
Pipoca doce colorida com groselha
Você vai precisar de:
1 xícara de chá de milho
1/2 xícara de chá de óleo
1/2 xícara de chá de groselha
100g de açúcar cristal rosa (para intensificar a cor, se não achar use o açúcar cristal normal)
(Observação: aumente a receita caso for para muitas pessoas)
Estoure a pipoca no óleo e reserve. Com a groselha e o açúcar faça uma calda até obter o ponto de fio. Pegue a pipoca e, com cuidado, despeje a calda ainda quente e misture até homogeneizar. Após esfriar, sirva!
Pipoca doce colorida com leite ninho
Você vai precisar de:
1 xícara de chá de milho
1/2 xícara de chá de água
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de corante alimentício (cor de sua escolha)
1 xícara de chá de leite ninho
(Observação: aumente a receita caso for para muitas pessoas)
Em uma panela ou pipoqueira, misture todos os ingredientes, exceto o leite em pó, e coloque no fogo e fique mexendo. Quando começar a estourar, tampe a panela ou pipoqueira e não pare de mexer para não queimar. Quando estourar tudo, coloque em um recipiente rapidamente e jogue o leite e pó por cima. Deixe esfriar e bom apetite!
Pipoca doce colorida rosa
Você vai precisar de:
1 xícara de chá de milho
1/2 xícara de chá de óleo
1/2 xícara de chá de água
1 colher de sopa de leite de coco
1 colher de sopa de corante alimentício rosa
(Observação: aumente a receita caso for para muitas pessoas)
Coloque todos os ingredientes, menos o óleo, em um recipiente e misture bem. Pegue uma panela com tampa ou uma pipoqueira e coloque os ingredientes, acrescente o óleo e leve ao fogo baixo. Espere todos os milhos estourarem mas não deixe queimar. Tire da panela, espere esfriar e sirva! Você pode comê-la com um pouco de leite condensado.
Pipoca doce caramelizada
Você vai precisar de:
1/2 xícara de milho
3 colheres de óleo
4 colheres de sopa de açúcar
(Observação: aumente a receita caso for para muitas pessoas)
Em uma panela ou pipoqueira, coloque o óleo, estoure a pipoca. Ao estourar tudo, tire do fogo e reserve a pipoca em um recipiente. Na mesma panela já vazia, despeje o açúcar e mexa até derreter. Quando estiver dourado, nem amarelo e nem marrom, mas douradinho, jogue a pipoca na panela em cima da calda de caramelo e mexa fora do fogo pois a calda pode queimar e ficar amarga. Mexa até as pipocas estarem embebidas de calda. Coloque em um recipiente, ao esfriar ficará crocante e bom apetite!
Pipoca doce com chocolate em pó
Você vai precisar de:
1 xícara de chá água
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 xícara de chá de milho
(Observação: aumente a receita caso for para muitas pessoas)
Em uma panela ou pipoqueira, misture os 4 primeiros ingredientes e coloque no fogo para ferver. Ao ferver, adicione a pipoca e mexa de vez em quando. Após começar a estourar, tampe a panela e abaixe o fogo até estourar tudo. É importante ter paciência pois demora um pouco até que os ingredientes atinjam a temperatura do ponto de ebulição e comece a estourar o milho. Ao tampar a panela não pare de mexer para não grudar no fundo da panela e, de vez em quando, sacuda a panela para misturar tudo muito bem. Quando terminar de estourar o milho, coloque em um recipiente, deixe esfriar e sirva!
Pipoca doce colorida arco-íris
Você vai precisar de:
1 xícara de chá de milho
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de açúcar refinado
1 colher de sopa de corante alimentício da cor de sua preferência
(Observação: aumente a receita caso for para muitas pessoas)
Em uma pipoqueira coloque o óleo, açúcar e o corante e misture. Adicione o milho e leve ao fogo, mexa até todo o milho estourar. Coloque em um recipiente, deixe esfriar e sirva! Faça porções de cores diferentes e na hora de servir misture-as. Quanto mais cores você fizer, mais bonito ficará!
Pipoca doce colorida com gelatina
Você vai precisar de:
1 xícara de milho
10 colheres de óleo
1 xícara de açúcar
7 colheres de água
1 pacote da sua gelatina preferida (35 g)
(Observação: aumente a receita caso for para muitas pessoas)
Estoure o milho no óleo e reserve. Misture o açúcar, a água e a gelatina em uma panela e mexa por 1 minuto no fogo médio e desligue-o. Depois, despeje a mistura nas pipocas aos poucos e mexa. Deixe esfriar e sirva!
Viu como é fácil? Aproveite essas receitas e se delicie com essas pipocas saborosas! Você pode faze-las para vender e ganhar dinheiro. Para mais dicas como essa entre no nosso site e, se tiver interesse, veja nossas pipoqueiras também!