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10 receitas de pipoca gourmet para vender

2020-10-08 16:05:43

A nova tendência gastronômica é a pipoca gourmet. Além de ser deliciosa é super fácil e rápido de fazer, pensando nisso, trouxemos para você as 10 melhores receitas de pipocas gourmet para vender e aumentar a sua renda. Confira:

 

1- Pipoca Gourmet de Churros :

 

Ingredientes:

 

  1. 1/2 xícara (chá) de manteiga;

  2. 1/2 (chá) de milho para pipoca;

  3. 1 xícara (chá) de açúcar mascavo;

  4. 4 colheres (sopa) de glucose de milho (karo);

  5. 2 colheres (chá) de canela em pó;

  6. 1 pitada de sal;

  7. 1/2 colher (chá) de bicabornato de sódio;

  8. 2/3 xícara (chá) de açúcar refinado;

  9. 2 colheres (chá) de canela em pó.

 

Modo de Preparo:

 

Estoure a pipoca com um fio de óleo e separe em uma tigela grande, com bastante espaço para misturar com a calda depois. Tente excluir os grãos que não estouraram.

Enquanto a pipoca esfria, faça a calda.

Coloque o açúcar, a manteiga, a glucose, a pitada de sal e a canela em uma panela e leve em fogo médio para ferver, misturando de vez em quando. Cozinhe por aproximadamente 4 a 5 minutos, até que tudo derreta bem.

Tire do fogo, adicione o bicarbonato de sódio e misture.

Adicione a calda na pipoca e misture com a ajuda de duas colheres, com cuidado para envolver toda a pipoca. Não demore muito pois a calda endurece rápido.

Em seguida, polvilhe o açúcar com canela e misture de baixo para cima para espalhar bem.

 

 

2- Pipoca de Ovomaltine:

 

Ingredientes:

 

  1. 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca;

  2. 2 colheres (sopa) de óleo;

  3. 250g de chocolate ao leite ou meio amargo;

  4. 1 xícara (chá) de ovomaltine

 

Modo de Preparo:

 

Em uma panela grande, aqueça o óleo e adicione o milho, quando começar a estourar abaixe o fogo, para não queimar.

Coloque a pipoca em uma tigela grande, descartando os grãos que não estouraram e reserve.

Derreta o chocolate em banho -maria e faça a temperagem da forma que preferir.

Espalhe o chocolate sobre a pipoca.

Com a ajuda de uma colher mexa delicadamente, de baixo para cima, até que o chocolate envolva todas as pipocas.

Polvilhe o ovomaltine e misture novamente, de baixo para cima.

Espere esfriar e sirva!

 

 

3- Pipoca Gourmet de Sensação:

 

Ingredientes:

 

  1. 1/2 xícara de (chá) de açúcar refinado;

  2. 1/2 xícara de (chá) de milho para pipoca;

  3. 1/2 xícara de (chá) de água;

  4. 1/2 xícara de (chá) de óleo;

  5. 250g de chocolate branco;

  6. 2 e 1/2 colheres (sopa) de Nesquik de Morango;

 

 

Modo de Preparo:

 

Em uma panela adicione a água, o óleo, o açúcar refinado e a pipoca. Leve em fogo médio até começar a estourar.

Abaixe o fogo e deixe estourar por completo. Enquanto a pipoca está no fogo, leve o chocolate branco para derreter de 30 em 30 segundos no microondas (ou se preferir, derreta em banho-maria).

Despeje as pipocas em uma vasilha grande, misture o Nesquik com o chocolate branco derretido e adicione na pipoca ainda quente.

Mexa com cuidado com o auxílio de duas colheres até que o chocolate se misture com a pipoca.

Espere esfriar e sirva!

 

 

4- Pipoca Doce Light

 

Ingredientes:

 

  1. 140 g de milho de pipoca

  2. 1 xícara (chá) de frutose

  3. 3 colheres (sopa) de achocolatado diet

  4. 5 colheres (sopa) de água

  5. 4 colheres (sopa) de óleo de soja

 

Modo de preparo:

 

Em uma panela grande, adicione a frutose, a água e o achocolatado. Mexa bem até a mistura começar a ferver.

Adicione o milho de pipoca e misture por aproximadamente 1 minuto, em fogo baixo.

Tampe a panela e deixe estourar.

Em seguida, retire da panela e sirva!

 

 

5- Pipoca de Leite Ninho:

 

Ingredientes:

 

  1. 1 xícara de açúcar

  2. 1 xícara de pipoca

  3. 1/2 xícara de água

  4. 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (com ou sem sal)

  5. 1/2 xícara de leite ninho

 

Modo de preparo:

 

Coloque em uma panela grande a pipoca, o açúcar, a água e a manteiga. Misture e deixe em fogo médio até começar a estourar as pipocas.

Abaixe o fogo. Assim que estourar as pipocas, coloque em uma vasilha e polvilhe o leite ninho e misture até cobrir todas.

 

 

6- Pipoca de Nutella:

 

Ingredientes:

 

  1. 1 xícara de pipoca

  2. 1/2 xícara de óleo

  3. 2 xícaras de açúcar

  4. 1/2 xícara de água

  5. 3 colheres (sopa) cheias de Nutella

 

Modo de preparo:

 

Estoure as pipocas e reserve.

Em uma panela grande, coloque o açúcar, a água e a Nutella, misture e deixe em fogo médio até dar ponto de calda.

Desligue o fogo e imediatamente adicione a pipoca, misture bem até cobrir todas as pipocas com a calda.

 

 

7- Pipoca de Twix :

 

Ingredientes:

 

  1. 1 xícara de milho para pipoca;

  2. 1/4 xícara de óleo;

  3. 1 e 1/4 xícara de dadinhos de caramelo;

  4. 1/4 xícara de creme de leite fresco;

  5. 1 colher de sopa de margarina culinária

  6. 1 e 1/4 xícara de chocolate meio amargo derretido;

  7. 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim;

  8. 12 chocolates Twix picados.

 

Modo de Preparo:

 

Coloque a pipoca e o óleo em fogo médio, mexa algumas vezes. Quando começar a estourar mexa sem parar.

Despeje a pipoca estourada em um recipiente grande. Em uma panela pequena, derreta a margarina em fogo médio e junte aos poucos os caramelos, mexendo sempre até derreter. Quando estiverem bem derretidos, junte o creme de leite fresco e mexa sem parar até a mistura ficar homogênea. Retire do fogo para esfriar um pouco antes de usar.

Derreta o chocolate meio amargo, junte a manteiga de amendoim, mexa bem e coloque no microondas por mais 15 segundos.

Despeje o caramelo sobre a pipoca, mexendo bem com a ajuda de duas colheres. Em seguida, despeje o chocolate e, por último, o chocolate twix picado.

Deixe esfriar e sirva!

 

 

8- Pipoca de Manteiga, Limão e Alecrim:

 

Ingredientes:

 

  1. 3 colheres de (sopa) de óleo;

  2. 1/3 xícara de milho para pipoca;

  3. 3 colheres (sopa) de manteiga;

  4. 1/2 colher (chá) de raspas de limão;

  5. 1 colher de sopa de suco de limão;

  6. Raminhos de alecrim fresco;

  7. Pimenta do reino a gosto;

  8. Sal a gosto.

 

Modo de Preparo:

 

Estoure a pipoca como de costume e coloque em uma assadeira.

Preaqueça o forno a 140 graus. Em uma panelinha, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione as raspas e o suco de limão, o alecrim, o sal e a pimenta do reino.

Cozinhe por 3 ou 4 minutos e despeje sobre a pipoca. Mexa delicadamente e leve ao forno por 20 minutos.

Misture uma vez durante esse tempo. Retire do forno e sirva!

 

 

9- Pipoca de Café:

 

Ingredientes:

 

  1. 1 xícara de milho de pipoca

  2. 1/2 xícara de óleo

  3. 6 colheres cheias de açúcar

  4. 1 colher de café solúvel em pó (Nescafé)

  5. 120ml de água.

 

Modo de preparo:

 

Estoure as pipocas e reserve.

Misture o açúcar, a água e o café no fogo até deixar dar ponto de caramelo.

Coloque sobre as pipocas e misture.

 

10- Pipoca de Bacon com Queijo:

 

Ingredientes:

 

  1. 1 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos

  2. 4 colheres (sopa) de óleo

  3. 1/2 xícara (chá) de milho de pipoca

  4. 1 xícara (chá) de queijo parmesão em cubos pequenos

  5. Sal a gosto

 

Modo de preparo:

 

Em uma panela, frite o bacon no óleo até dourar. retire o bacon da panela com uma escumadeira e reserve.

Na gordura do bacon, adicione a pipoca e volte a panela ao fogo médio. Tampe a panela e quando começar a estourar, mexa a panela com cuidado para não se queimar.

Quando parar de estourar, misture o queijo e o bacon reservado com a ajuda de uma colher de pau e tempere com sal. Transfira para uma tigela e sirva.

 

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